Abram anakku yg kuliah di NHI, ngasih undangan dari Kampus untuk orang tua siswa, untuk menghadiri case study siswa jurusan pastery dan kicthen.
Tlg 12 Pebruari 2011, sekitar pk 10.00 siang hingga pk.14.00 untuk melihat hasil karya siswa SM III yang praktek sesuai dengan tugas yang dibagikan.
Satu kelompok teridiri dari 5 s/d 6 orang untuk tiap negara, dan ada sekitar 12 kelompok atau 12 negara yang akan menyajikan makanan khas mereka.
Baik dari segi tampilan maupun rasa, benar-benar prima......,
Sedikit demi sedikit mencoba untuk mencicipinya.... hingga akhirnya ...
terasa kenyang....
Pilihan mereka masuk NHI membanggangkan orang tua kalilan.
Silahkan untuk dinikmati gambarnya saja....
52 comments:
Mau.........soalnya ada tahu....
tahu termasuk makanan orkay pak dhe?
Hahahahah..iya nih Jumat aku beli 2x400 gramm wedew jadi 2,80 € bayangin paha ayam sekilo cuman 2,20 € gila kan...apalagi Tempe....400 gramm saja 1,75 €..sekarang 1 € = 12 500 rupiah...wehhhhhh
pakdhe... kemarin malam aku habis pesta tahu 'tauhid" from lembang....
sekarang oleh2 dari lembang bukan hanya sayur dan buah... sudah tambah "tahu"
Bukan Tahu dari SUmedang???
Kok adikku gak ngajak kesana...2005 aku 2 hari di Lemabang tidur di rumah adikku..
itu dalamnya ada mutiaranya? hehehee ...
Yang ini kelihatannya enak tenan nieh.....
addduuuuh cantik2 bangeeet
Bang Rud,.... ini konro bakar...benar-benar enak...
di Lembang lebih maju... ada drive thru "Tahu" dan diolah bermacam-macem masakan
Jalangkote .... asli makasar isine... telur puyuh hehehehe
iya... dan enak banget...
ya amppun keren2 bener nih masakan dan foto2nya..
apakah selain masak memasak di ajari mata kuliah food photograf juga Pak ?
Abram yg mana ?
Ujung kiri sing tinggi dan kurus...
mata kuliah food photograf? rasanya kok belum ya..
weleh-weleh, marake ngiler............
iya....enak tenan....., yen ora ngelingi sehat....wis opo wae dicoba hehehehe
paduan yg indah....anak yg masak papanya yg motoin masakannya....so...jd dong buka bisnis keluarga??
terimakasih Tha..., cita-cita buka warung makan hehehehe
saking cantiknya kadang malah eman kalo mau makan
hehehehe
yah.... piringnya gedhe kuenya cuman segitu
kereeeeen :D
lha kalau hanya dilihat ...... bisa tambah kroncongan ......hehehe
lha kalau rotine sak piring... tempatnya segede opo mbak?
fotone keren..... rasane enak tenan... menu dari Vietnam... bebek panggang...
wahhh....anaknya kuliah di NHI tho?
aku pernah pengen kuliah disana. sempet tinggal di asramanya waktu mau test. Kan tes pertama lolos. Daripada pulang ke Sby nungguin test tahap kedua mending nunggu di Bandung. Sampe kenal deket sama bapak ibu asramanya. Juga beberapa anak2 NHI.
Tahun pertama gak lolos. Tahun kedua ikut lagi, eh masih gak tembus.
eh bbrapa tahun kemudian malah kerja di hotel. sekantor dengan teman2 yang dulu pernah ketemu di asrama.
aduhhh cantiknya makanannya. gambar bambunya pake makanan atau emang dari piringnya udah ada gambarnya?
ini namanya apa?
ini apa?
wah keren ya. jalangkote dengan penampilan kreatif.
ini apa?
ini sepertinya daging ikan ya?
iya anakku yang cowok di NHI..
ceritane seru...meskipun nggak masuk NHI ternyata memang jalannya .... masuk perhiotelan ya...
piringnya sudah ada gambar bambunya..
puding strawbery... (mungkin heheheh)
es pisang ijo... asli makassar..
iya jalangkote....rasane juga enak kok...
papeda ikan.....
iya... daging ikan panggang
ooo es pallu butung kalau nggak salah namanya.
kreatif ya. makanan tradisional dibikin cantik penampilannya.
wuihh keren juga piringnya.
dulu aku demen motret makanan sampe ikut klub segala. alat makan dan alat saji berburu di garage sale, toko2 bekas bahkan di farmer market. cari yang murah meriah. Banyak barang unik yang terkadang harganya gak mbejaji. Seru banget.
Sekarang minat motret makanan dah nggak ada. Capek. Semuanya dikerjakan sendiri, dari masak, ndandani makanan, settingnya, trus motret, nyuci peralatan, hadehhhh..
rumahnya di Bandung mas?
Iya seru sekali. dari bos sama anak buah lulusan NHI semua ternyata. yang pegang divisi lain juga ada beberapa lulusan NHI. Hebat ya anak2 NHI, nyebar ke seluruh penjuru dunia.
Itulah kenapa dulu aku pengen masuk NHI. Konon katanya sekolah perhotelan terbaik di seluruh Asia. NHI Nusa Dua belum ada waktu itu.
Anak2 NHI banyak yang kerja di kapal pesiar. Kalau aku ketemu orang2 asing, sering ditanya asalku dari mana. Kalau para orang asing itu pernah naik kapal pesiar, waduhhhh mereka senengnya minta ampun ketemu aku. trus mereka cerita orang Indonesia ramah2, mereka ketemu si ini si itu bla bla bla....Bangga euy jadi orang Indonesia di negeri orang.
Meskipun NHI sangat berkualitas, jaman segitu para orangtua gak menganggap anak2 NHI loh. Terutama orang tua para gadis. kwkwkwkwkw....
Mereka lebih demen anaknya dideketin mahasiswa ITB. Hadehh.....
mbak, waktu sekolah saya dekat dengan kampus NHI dan di kost2an banyak juga dari NHI. dan memang benar.. alumni NHI sudah nyebar kemana-mana
Lha ketika anakku lulus SMA, pilihan utamanya NHI...., saya sempat kaget.....
opo nggak salah pilihan anakku? lha kalau dari nilai IPA, Matematika, nilainya bagus kabeh....
nggak punya niat kuliah di PTN Bandung juga di PT yang berbau teknik....eee kok milih NHI
keresahan saya tuangkan ditulisan ini:
http://3ojo.multiply.com/journal/item/30/Impian_anak_bukanlah_impian_orang_tua
Akhirnya saya dukung 100%, masuk NHI... pilihan dia memang bener.... hehehe
Sekarang Abram jadi ndobel juga ambil Manajemen di UNPAR... wis sakarepe anak....
wong tuwo ora biso meksa ya...
iya mbak... ternyata kemasan/ penyajian sangat berpengaruh besar....
lha kalau sampeyan sudah jadi boss yo wis ...mana sempat lagi... hehehe
boss-okkkkk..
hehehehehehe...
food photography uangel. kalau semuanya dikerjakan sendiri, remek awake mas. kalau ada yang masak, ada yang styling, aku tinggal motret, mau deh. aku ngerjain styling sekaligus motret juga masih mau deh. tapi kalau nangani masaknya, nyuci piring. hadehhhhh...
keburu laper.
iya bener... kalau mung njepret... enak tenan... apalagi terus icip2... dan nggak ngurusi nyucinya.. hehehehe
wah anak sampeyan top markotop. Masih muda tapi sudah tau mau kemana dan keukeuh dengan pilihannya walaupun pilihannya itu gak populer.
Jarang anak muda yang seperti itu, terutama anak muda Indonesia ya.
Kerja di hotel itu enak lho. Banyak tantangannya. Banyak kenalan juga. Bisa kemana mana. Dulu aku kerja di Hyatt Surabaya. Keluar dari Hyatt, nyari kerjaan Insya Allah gampang kalau ke hotel. Lha wong di hotel hotel lain, ketemunya itu lagi itu lagi.
Sampai sekarang aku keep contact dengan mereka. Bujubuneng, kayaknya hampir di segala benua ada.
Matur nuwun sharingnya..., nanti akan saya sampaikan ke Abram.
Sama sama mas. Salam buat Abram.
pesan sudah saya sampaikan mbak
Post a Comment