Diperbatasan Wonosobo dan Banjarnegara, terdapat satu warung makan yang sangat sederhana dengan menu Ndeso sebagai andalannya.
Terprovokasi cerita adikku mengenai oblok2 daun talas/ keladi, daun singkong dan tempe lombok ijo, meskipun sudah sarapan pagi serabi, saya ikut menuju ke perbatasan wonosobo - banjarnegara.
ternyata tidak sia-sia, dan benar2 nikmat.... sepiring nasi, oblok2 daun talas dan daun singkong serta tempe lombok ijo.
menu lainnya seperti oseng2 kacang panjang, oseng labu siam... dan ikan goreng dari sungai serayu... wis enak tenan.
siang hari menikmati semangkung es bubur kacang ijo dan soto daging sapi... plus tempe kemul.
enak tak terkira...biarpun menu Ndeso....
54 comments:
Beeeehhh..sore2 nggarai luwe thok wae sampeyan ki
Enakee...opo meneh ono Rawiteeeeee...
es bubur kacang ijo ini enaaakk !! :)
dulu kalo disby, cari es kacang ijo yg kayak gini di Tidar kalo gak salah
entah skrng masih ada apa gak, oh iyah ama diwarung depan pasar atom :)
soto daging sapinya gitu yah? kayak lontong balap hihihih pake cambah
mas, yang seperti ini biking kangen....
iya pakDhe.... enak tenan
iya mbak.... enak tenan
senenge sing lagi mudik yo ...
iya mbak nikmat banget
heheehe....kalau mudik.... biasane "ngawulo waduk" ....
mirip buntil ya Pak?
waduh, mantebbbe
Penny...balapana sama apaaaaaaaa????
iya.... kalau di wonosobo ada buntil daun tales juga buntil daun singkong...
manteb.... dan enak tenan hehehe
balapan makannya heheheehhe
Aku pesan yg ini Mas, Tolong dikirim via PM ya, hehehe...Nice picture like it verymuch.
ini juga jadi menu tradisional di temanggung
sama ini juga pak...
labunya kok bisa hijau gitu?
wah nyam nyam kalau ini
bang Rud, cabe hijaunya besar2 tapi tidak begitu pedas..... pas rasanya dinikmati dengan nasi hangat..
lha temanggung tetangaan sama wonosobo... menunya juga sama ya mas
lombok ijone..... biking ngangeni
ada campuran lombok ijone mas
yang ini wajib dicoba kalau pas ke wonosobo, di warung EDS, Jl, Ahmad Yani 118
Wuah biar ndeso begini, tapi pasti rasanya melebihi menu kota yang serba cemplang dan nanggung... Iya tho... ya tho... ya tho... Like this...!
tempene gak ketok. judule jangan ijo :)
koyok peyek yo. eh nek istilah purwokerto dadi tempe mendoan.
bikin ngiler Om....
lha iyes to mas....., mantabs rasane...
iyo mbak...... tempe lombok ijo..... tapi ketok ijone tok ya
tempe kemul agak beda dengan mendoan, tempe lebih tebel dan tepungnya dominan dari tepung tapioka... dan digoreng sampai garing... kemriuk dan gurih tenan
lha kapan kita jadi kopdar.... bisa mencicipi masakan spt ini... heheheeh
bwhahahahahaha..baca ini pengen ngakak.
boso Linggis aksen jowo. "lho kok you know my name toh?" :)
yuummyy
banyakan cabenya daripada tempenya
wakakakakaka......
benar2 nikmat......
iya.... cabe hijaunya banyak banget.....
didaerah saya ini, juga disukai oseng2 lombok ijo..... tanpa ada tambahan lainnya....100% cabe hijau....
mauuuuuuuuuuu...........nikmat bgt kliatannya
padha karo jangan lombok gunung kidul, yogya.... tempe cuma 1, lomboknya buanyaakk banget
Tha....kalau di daerah nenek moyangku... dilereng gunung.... sayur tempe lombok ijo dinikmati bersama "sego jagung"..... wis benar2 nikmat...heheheh nggak boleh ngiler... ya
iya... iya sama dengan yang di GK
uenak buanget.....
nyam..nyam...nyam...
hehehe yang ini lebih enak dari yang dit4 bu de....
hayo... kapan ke wonosobo lagi? masih banyak yang enak2 lho
dari jauh tak pikir rumput hehehehe
mendoan?
kok kuahnya ijo?
iya mbak.... rumput hijau dan ada bunga merahnya... hehehehe ternyata oseng2 labu siam
beda dengan mendoan, tempenya lebih tebal dan tepungnya juga lain...., lebih kering....
jenenge tempe kemul = selimut tepung...
lha cabe ijone sak abreg.....
Post a Comment