Wednesday, June 29, 2011

Menu Ndeso Pinggir Kali Serayu




Hampir setiap kami pulang ke Wonosobo, menyempatkan untuk singgah di warung Ikan Goreng Lik Tuti. Tepatnya di Desa Kalibagor dekat Banyumas, berada dekat dengan tepi Sungai Serayu.
Yang khas di warung ini adalah Sambel dan ikan goreng dari kali Serayu.
ketika mampir bulan lalu ada yang menarik, selama ini kentang diolah jadi kentang goreng, sambel goreng kentang, perkedel kentang, atau campuran untuk sop.
Oseng-oseng kentang menjadi sajian selain oseng2 kacang panjang..

Untuk rasa.... wis.. maknyuss tenan
dan harga relatif murah

nah... jika rekans pas dalam perjalanan melalui banyumas, saya sarankan untuk singgah dan menikmati sambel dan ikan goreng kali serayu...
pasti akan ingin kembali kesini...

31 comments:

rudal boy said...

Tolong dikirim ke jerman Mas Pur, hehehe.....Fotonya mantap habis suka aku melihatnya.

rudal boy said...

Sambal yf seperti ini tidak ada di Jerman Mas, Terasinya ada tapi rasanya tdk sama seperti yg ada di indo.

rudal boy said...

Eiiiit....Aku jadi lapar melihatnya.

Purwadi Siswana said...

heheeh susah... atau nanti titip sama ponakan saya yang lagi liburan, katanya sabtu besok mau main kebandung
tapi nggak ada yang beli di Banyumas :(

rudal boy said...

Disini ada ikan kering juga di toko Asia Land, namun rasa ikannya tidak senikmat seperti ikan yg di foto ini.

Purwadi Siswana said...

wah... mesti balik dulu ya untuk menikmati sambel trasi yang enak

Purwadi Siswana said...

ayooo... makan dulu bang Rud

Purwadi Siswana said...

Ikan disini masih segar karena diolah biasanya diambil para penjala/ pemancing di sekitar sungai serayu,
selalu baru setiap harinya...

rudal boy said...

Baru saja selesai makan malam Mas, disini sekarang masih siang jam 17:44pm dan Matahari tenggelam jam sepuluh malam dan jam sebelas malam makan lagi hehehe...

Purwadi Siswana said...

iya... iya... sing semakin panjang... disana :)

dj suranto said...

Sehat pedasssssssssssss.....habis ini makan rujakku...........mendelikkkk

dj suranto said...

Sedikit aja deh nyoba kalau kacang2an mah takut Asam Urat.... kacang yang satu kagak.......hehehehe

dj suranto said...

Bisa bikin sendiri.....

dj suranto said...

Rud beli terasinya yang dari RI cirebon ada ditoko Asia Rud.....jangan yang dari Belanda...gak enak....palsu...hehehehe

Ignatius Tyok said...

menggugah selera kalau ada lalapannya :)

Ignatius Tyok said...

oh di kaliori toh...

Purwadi Siswana said...

asal perut kuat pedesssss... aman dan nikmat... kalau nggak kuat..... buahayaa...

Purwadi Siswana said...

kudu ngguyuuuuuu wakakakakkakakak

Purwadi Siswana said...

iya pakdhe....

Purwadi Siswana said...

kalau di warung ini lalapan standar..: timun dan kol...

Purwadi Siswana said...

iya mas... suka lewat jalur ini?
patikraja ketimur ketemu bendung gerak serayu.... dan jembatan KA diatas serayu.... layak jadi obyek jepretan...

Purwadi Siswana said...

Ayo bang RUd,.... layak untuk dicoba.... buatan sendiri

HayaNajma SPS said...

wah,, ini mantep bangettt....sambel mentah

gak mampir pak? ke rumah saya? haha.. *ga punya apa2 buat suguhan juga siih

Purwadi Siswana said...

iya mbak... sambelnya mantap...,
kebetulan saya nggak lewat purwokerto.....
lha kalau mampir juga nggak tahu alamate hehehehehe

wibowo wibisono said...

sambel favoritku ...

Purwadi Siswana said...

suka sambel to mas?

wibowo wibisono said...

suka banget.... :)

wibowo wibisono said...

suka banget ... :)

Purwadi Siswana said...

tanpa sambel nggak mantabs ya

Martha The said...

yg ini bikin laper nieh

Purwadi Siswana said...

ikan serayu goreng kering.... enak tenan