Akhirnya hari ini bojoku berhasil buat gudeg jantung pisang.
Pagi hari kang Itok ngirim 6 buah jantung pisang kapok.
Pisang kapoknya bagus-bagus dan ternyata bener tidak terasa pahit setelah dimasak.
Untuk memasak jantung pisang, pertama masak air hingga mendidih, dan jantung pisang langsung di potong2 masukkan ke air mendidih untuk menghilangkan getahnya.
Angkat ketika irisan jantung pisang sudah berubah warna menjadi putih dan lembek, tiriskan dan dinginkan.
Jika sudah dilakukan tahap ini, sebenarnya irisan jantung pisang siap digunakan menjadi bahan masakan apapun yang kita ingini.
Selanjutnya masklah sesuai dengan cara memasak gudeg nangka muda seperti biasa saja. bagian saya... ngaduk2 hingga gudeg jantung pisang masak.
Rasanya... wis enak tenan...
Matur nuwun ... bojoku
30 comments:
Makanan Orkay........
Mahal.........
Ayamnya buang tahu aku mauuuuuuuu...
Terimakasih resepnya pak, foto-fotonya keren semua.
Kalau yg ini minta dikirim ya.....hehe....Great picture.
Makanan mahal nih.
waduh, udah keliatan enaknya je pak
wah... pakdhe iki piye..... lha hanya jantung pisang je... kalau pas di ndeso langsung petik... gratis
ongkos kirimnya yang mahal ya......kalau di bandung sekitar Rp.4000,- saja
sama2 bang Rud...., gudeg nangka sudah di coba, gudeg manggar sudah icip-icip, gudeng jantung pisang.... akhirnya bisa buat dirumah.... tinggal nyoba ... gudeg rebung yang belum pernah ngrasain...
kalau masak sendiri yo nggak mahal....
wah... kebetulan, sambel goreng krecek nya memang merah menarik...
iya pakdhe.... enak opor tahunya.... setuju...
terima kasih....., lha ini hasil masak bareng je...., jadi enak....
blm pernah rasain..tp kulub/rebusan jantung pisang di cocol sambel enak juga lho Pak De :-)
enak banget bu.... ini juga baru ekperimen pertama... karena pernah dapat kiriman sempat bingung.... gudeg opo yo?
ternyata gudeg jantung pisang...
rebusan jantung pisang bisa dibuat urap, oseng2, gulai, dan gudeg...
wadaaaah....dikebonku banyak Om....gratis tinggal gantol dewe
ciamik tenan, rasanae
waduuuh nasi anget...cucok
1 porsi Om......kirim ke salatiga
hehehehe... tapi lebih mahal buat ngirim ke bandung ya dhave..
rasane mantabs... ya seperti gudeg pada umumnya, yang membedakan tekstur dari jantung kelapa yang lembut
iya nasi anget maupun kupat juga bisa
wah susah ngirimnya......dan sudah keburu habissss
Waaahhh . . . Pak Pur ini lho, bikin orang ngiler aja . . .
hehehe... ini eksperimen.... sekaligus latihan kalau nanti pensiun buka warung makan saja heheheh
Ini sayur jarang banget ada...
katanya yg enak itu jantung pisang tertentu ya Pak, pisang kepok atau pisang apa gitu..
heheeh tidak ada yang jualan...
betul mbak jantung pisang kepok yang enak untuk diolah
Post a Comment