Friday, June 29, 2012

Kuliner di Makassar




berbagi gambar dari beberapa jenis makanan di Makassar

23 comments:

Rein Marchal said...

Enak ya.... slamet makan..

rudal boy said...

Aku merindukan Ikan jenis ini.Thanks sharingnya Mas Pur.

rudal boy said...

Setiap melihat foto makanan seperti ini, perut langsung terasa lapar.

dj suranto said...

Kok Go Song iki??

rudal boy said...

Terlambat ngangkatnya Pak, Hahaha......Happy Week End Pak and Menyenangkan selalu harapanku.

gemblung iblis maniezt said...

kenapa aku ngeliatnya masih kaya idup ya T__T
hahahaa

Purwadi Siswana said...

terima kasih reinmarchal

Purwadi Siswana said...

ikan titang.... dibalik kulitnya... terdapat daging yang putih dan lembut ... nikmat

Purwadi Siswana said...

hehehe.... bagi penyuka sea food ya bang

Purwadi Siswana said...

kulitnya gosong... tapi dagingnya tetap putih...

Purwadi Siswana said...

kulit ikan ini cukup tebal, cara bakarnya hanya kena bara sehingga tidak terbakar dan masih terlihat utuh....
hehehehe ono2 wae mbak...

Bulan Maria said...

kayaknya ada yang ketinggalan nih pak
coto makasarnya mana? hehehehehe

Purwadi Siswana said...

betul mbak... belum ada foto coto makassar....

ani adami said...

mau semuanyaaaaaaaa *ngeces*

Purwadi Siswana said...

mbak.... enak tenan lho

Krishna Handhoko said...

Aku catat semua nih Pak Pur. Lumayan buat referensi kalau pas sempat kesana lagi :)

Purwadi Siswana said...

Chris... ini baru sebagian kecil dari menu yang wajib dicoba di makassar
Untuk pecinta kue tradisionil... ada toko kue yang cukup terkenal di Jl Bougenfile Panakukang...

Krishna Handhoko said...

Wah thanks infonya Pak. Nanti kalau mau kesana aku minta info lebih banyak soal kulinernya ke Pak Pur ya.

Purwadi Siswana said...

sama2 Chris

gemblung iblis maniezt said...

thats the point.

gak pake disilet-silet dulu :(

Purwadi Siswana said...

gak pakai disilet-silet....cara bakar seperti ini otentik banget untuk merasakan manisnya daging ikan segar... karena tidak terkena api... hanya bara panas saja.
saya sangat suka bakar ikan seperti ini....... nak nan.....= enak tenan !

gemblung iblis maniezt said...

ouu... dibumbuin?

Purwadi Siswana said...

waktu di panggang tidak dibumbuin.... daging ikan di colekkan ke sambelnya sesuai selera masing-masing...